解决 AMD 笔记本不插电源时屏幕偏暗的问题

办法:关掉显卡设置里的 Vari-Bright 选项

最近换了锐龙版的笔记本,用着还不错,就是不插电源时看屏幕亮度不太适应,整体偏暗,有点费眼,差点就觉得 AMD 不 Yes 了。然后网上一顿找,发现在 AMD 显卡设置一个选项就好了。想起之前的笔记本好像也是这样,也是在英特尔核显设置里关掉省电就好了……[允悲]。设置里说 Vari-Bright 是根据图像内容自适应调整显示亮度来省电,通过调整伽马等级来补偿亮度变化,从而保持色彩保真度。说的是挺好,但是眼睛难受,还是关了吧。

具体步骤:

  • 打开 AMD Radeon Software,点击右上角的设置图标,

open_ars_1

open_ars_2

  • 找到设置里的显示器选项,关掉显示选项里的 Vari-Bright。

disable_vari-bright

感觉 AMD 的笔记本都可以通过这个办法来解决不插电源时屏幕暗的问题。

REF: https://byokpg.smartapps.cn/pages/pb/pb?tid=7175083311

posted @ 2022-05-24 19:57  Yumine  阅读(962)  评论(0编辑  收藏  举报