Dev Guide: js | css | HTML(DOM) WEBCAST .NET4 Lib Web.config-WCF MVC3-EF4.1 T-SQL-(2012)

ASP.NET MVC3 系列教程 - View的变化

I:首先看看在MVC2及MVC3当中,View的继承结构以及变化

MVC2:
image
根据上图的继承关系说明.~~MVC2当中的VIEW还是和WebForm的Page有着紧密相连的关系.

下面我们来看看MVC3当中发生了什么样的变化.

MVC3(WebForm版本):
image 
可以看出上图的部分类显示不”友好”不过MVC3刚出不久.文档资料差就差点吧.不妨碍我前进的步伐!下面自己动手整个完整的呗!

image
经过这么一番折腾.继承结构图就完好无损了.哈!
转入正题
MVC3中还是有一个WebForm版本的继承支持.
在这里和上面介绍的MVC2当中的VIEW进行对比的话无任何重大变化.
变化的是(也就是说新增)下面

MVC3(WebPages版):
image
在这里大家可以看到[零WebForm]的身影!也就是MVC3值得注意的一个亮点!

如果大家不知道.NET 4中新增的WebPages是什么的话,在这里我可以简单地介绍一下:

那个WebPages是提供有关 ASP.NET 网页的结构、ASP.NET 如何处理页以及 ASP.NET 页如何呈现符合 XHTML 标准的标记的信息。MSDN
安装目录在:C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET Web Pages\
image 
结语:从上面介绍的情况来看,我们终于得知了VS2010当中为什么会出现两个模式的VIEW创建类型,及他们之前的差别在于那里
 image

在这里可以准确地告诉大家的是:MVC3对比MVC2在程序集大小方面的确涨了~

关于View的WebPages新加的功能.我会另外作一遍文章介绍~
主要就是MasterPage和LayoutPage的对比!

本文到此结束!

posted @ 2011-04-14 06:16  dotNetDR_  阅读(...)  评论(...编辑  收藏