php -- 断点调试 之 选择合适的xdebug

这里不讲如何在不同的ide里安装断点调试,讲一个不起眼却很容易犯的错误:

如何寻找适合你的环境的xdebug!

不要小看这个问题,如果说xdebug都错了,你再怎么安装断点调试,都不会成功,反而还找不到原因。因为一开始就错了。我曾经就在PHPstorm上成功安装过断点调试,且记录在博客中,后来换了一家公司,同样用的PHPstorm开发,但却怎么安装都不无法成功调试。直到最近一次意外的发现一个博客,里面讲述了如何查找适合自己的xdebug,这才恍然大悟,按其操作找到了对的xdebug,瞬间就通了!感谢大头爸爸的博客 !

1、打开http://www.xdebug.org/find-binary.php

 

2、将你phpinfo时的显示信息,ctrl+a   ctrl+c  COPY到输入框中,然后提交

 

3、XDebug将告诉你应该下载哪个版本。

 

posted @ 2017-08-18 11:51  goodup  阅读(458)  评论(0编辑  收藏  举报

如有不对之处,欢迎指出,一起成长