2018-2019-2 20189212 《网络攻防技术》第一周作业

浅谈师生关系

  教育关系是师生关系中最基本的表现形式,也是师生关系的核心。师生之间不仅有正式的教育关系,还有因情感的交往和交流而形成的心理关系。教育作为一种特殊的社会活动,折射着社会的一般伦理规范,同时又反映着教育活动独特的伦理矛盾,因此师生关系也表现为一种鲜明的伦理关系。师生之间的伦理关系是指在教育教学活动中,教师与学生构成一个特殊的道德共同体,各自承担一定的伦理责任,履行一定的伦理义务。
  我理解的师生关系应该是教师和学生在人格上是平等的、在交互活动中是民主的、在相处的氛围上是和谐的。它的核心是师生心理相容,心灵的互相接纳,形成师生至爱的、真挚的情感关系。它的宗旨是本着学生自主性精神,使他们的人格得到充分发展。

如何提问?

1.明确你的提问目的是什么?
  同一个问题,不同的提问目的,被问的人给出的解答也是不一样的!
2.提问要合时宜,问对人
  在提问前,你要确定你的问题谁更可能且愿意回答(确定被问对象),然后看看Ta在什么时间和场合下最可能会解答这个问题。
3.得到有效答案
  (1)封闭式提问。当你有了几个选择,但是很难确定哪个选择更好,想得到明确答案的情况下,可以采取封闭式提问方式。
  (2)开放式提问。当你想要更好地了解他人想法,或者想要更好地知道某个人对某个问题的真正看法时,可以采取开放式的提问。
  (3)追问式提问。当你遇到了复杂的情况或者你也不知道真正的问题是什么,这种情况下就最好采取追问式的提问方式。追问式就是通过层层递进式的提问,以求寻找最核心的问题,再进行问题的解决。不管是你自问还是你作为营销咨询师的角色来解决这个问题,采取追问式提问或许是更合适的方法。

Ubuntu安装使用中的问题?

  在VMware上安装Ubuntu未出现问题,在装虚拟机前先在网络上学习了相关教程,因此非常顺利的完成了。

课下测试

  初学linux基础知识,对一些指令的记忆不够,在做测试时,需要去回顾刚刚做过的一些实验内容。测试也使自己加深了对linux指令的记忆。在遇到不会做的题时,先截图下来,通过问同学和查阅资料,最终弄懂了这些知识点。在后面的测试中达到了满分。

实验中遇到的问题与解决

问题:
  在《实验五 环境变量与文件查找》中,创建hello shell.sh脚本并运行时,出现如下错误:

![](https://img2018.cnblogs.com/blog/1615265/201903/1615265-20190303151518472-1560184139.png)
**解决方法:**   一开始找不到哪里出错了,将实验重做了一遍,还是出现以上问题。就开始一点一点仔细查看代码,发现在hello_shell.sh的代码里echo 与“hello shell”之间应该添空格。重新运行一遍,出现以下结果:
![](https://img2018.cnblogs.com/blog/1615265/201903/1615265-20190303151915606-1375204129.png)
终于成功了! **总结:**   linux指令代码非常严谨,一个字母一个空格都可能导致程序的错误,这给作为初学者的我好好上了一课,对学习的linux的态度也变得十分的严谨,希望今后自己能够更加努力学习linux以及网络攻防技术!

参考资料

 浅谈师生关系
 怎样提出一个好问题?

posted @ 2019-03-03 20:25  20189212林昊  阅读(263)  评论(0编辑  收藏