JsonCpp在vs中使用

Jsoncpp是c++生成和解析Json数据的跨平台开源库。下面简介如何在vs中使用。

1、官网下载。https://sourceforge.net/projects/jsoncpp/解压文件得到jsoncpp-src-0.5.0文件夹。

2、在jsoncpp-src-0.5.0->makefiles->vs71文件夹下找到jsoncpp.sln文件,打开,有三个工程,对其中lib_json这个工程进行编译生成(可以生成两种库,debug库和release库,二者不同,工程debug的时候需要debug库,release时需要release库)。生成成功后会在jsoncpp-src-0.5.0->build->vs71->debug->lib_json文件夹下得到json_vc71_libmtd.lib文件(debug版本)。注意:生成编译时属性页中C/C++项->代码生成->运行库的选项要与需要添加jsoncpp的工程一致。

3、在工程目录下添加jsonCpp文件夹,将jsoncpp-src-0.5.0->include文件夹拷贝到jsonCpp文件夹下,同时在jsonCpp文件夹下新建lib文件夹,将json_vc71_libmtd.lib文件拷贝到该文件夹下。

4、在工程属性页中添加include文件夹,以及引入lib文件,具体设置如下图:

图1 添加include文件

图2 添加附加库目录

图3 添加lib文件

5、在需要使用的地方添加#include "json.h"头文件即可。具体生成和解析Json数据,主要依靠Json::Value,Json::Reader,Json::Writer。

posted @ 2017-05-04 23:29  heyyw  阅读(...)  评论(...编辑  收藏