ASUS T100TA 换屏要记

建议完整阅读后再执行操作!

 

参考:

【图片】华硕T100换触摸屏详细教程,全网第一发【平板电脑吧】_百度贴吧

【图片】我是这么修T100的……换外屏【win8平板吧】_百度贴吧

 

淘宝信息:

选择适用型号的屏幕,可能有带边框和不带边框两种,边框即为B面外壳,两者相差约100元。带边框的仅需要拆卸部件后重新组装,不用破屏。

 

在此基础上,应注意:

  1. 热风机不能开2档,或过长时间加热,因B面塑料会变形
  2. 加热难以使外屏自行脱落,暴力破屏在所难免,应做好防玻璃碎屑措施。
  3. 在移除触屏膜时,小心不要刮伤LED。
  4. 不要忘记ASUS平板固有的GHOST TOUCH现象,即便换屏成功,也可能无法使用。

如已经发生塑料外壳变形,可尝试:

  1. 重新加热以尝试消除形变。电路板和LED不会轻易损坏。(慎用:过度变形可能导致A面外壳无法扣合!)
  2. 如果变形无法完全消除,可用剪刀钳子物理破坏边框,以满足水平或位移要求。(注意:对于右下角的变形,尤为重要,因为必须配合排线接口,1毫米的位移都不行。)
posted @ 2017-12-31 00:30 崩溃侠 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
友情链接: Heroius' Ideas 沈阳因斯福环保安全科技有限公司 东北大学工业爆炸防护研究所