记录一些Xampp的使用过程和遇到的问题

1、Xmapp需要安装在C盘的Xampp目录,否则很容易出错,一定要在C:/xampp,这样Apache和MySQL才能正常启动,和错误提示的端口冲突或者路径错误无关。

2、Xmapp尽量选择低版本的,比如其中2017版本集成的Mysql5.6和2018版本集成的Mysql7.2.2,我下载的两个项目都只能够Mysql5.6版本运行,在Mysql7.2的那个版本显示500错误,一旦显示500错误,一        定要记得换成低版本。

3、Xmapp中Mysql的账号默认为root,密码为空。

4、尽量把项目放在Xampp目录的htdoc目录。

5、安装项目时候,一定要看清楚要求,不要盲目尝试,不然很浪费时间。

6、phpstorm激活时候,一定要改hosts文件,具体修改方法在http://www.cnblogs.com/herizai/p/8471327.html

7、phpstorm中要设置好php。CLI Interpreter。

posted @ 2018-03-09 12:03 herizai 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏