踩一踩微信小程序开发的坑---tabBar

最近忙于开发视频直播的项目,小程序学习也放置了两三个星期了,web开发者工具更新到新版,发现上个版本做的demo不显示了😨,仔细的检查代码和上网求救,都没用,最后随手那么的按两个键(真的是随手一按,都没想到会解决)就好了,总结下tabBar控件吧。

1,书写,正确书写时tabBar,不要写成tabbar,我看新版的现在有自动补全了,这个应该不会成问题

 
 
 
 

2,这个问题不好找,当创建新工程时,app.json中Pages配置是这样的

 
 

首页默认的是index的目录,如果添加新的页面,不在pages中添加index目录,也会导致tabBar不显示,如下图:

 
 
 
 

在配置中加入index目录

 

 
 
 
 

3,tabBar属性的要求,官方教程微信小程序官方教程

 
 
 
 

画重点,tabBar中list的个数最少2个,最多5个。list中每个对象的属性值iconPath和selectedIconPath我试了一下,可以不填写,不知道以后会不会改,建议在项目中添加图片。

4,这个就是随手一按解决的(shift+【   键),这个坑隐藏的很深,第一个目录中的.json中,不管配置不配置其它数据,必须要加一个{}😭。

 
 

 

 
 

最后显示出来了

 
posted @ 2018-02-19 20:58 herizai 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏