方便测试和调用webservice的工具(转)

现在很多时候我们都会遇到这种情况:自己开发的程序要和其他各种各样的程序进行接口数据交互,这里就用到常用的接口服务的调用,但是有时候为了进行方便的测试,我们可能会写许多测试类等来测试,这样浪费了时间,也不一定全面。下面提供了两个用到的工具了,感觉还不错,分享给大家:

1、SoapUI

SoapUI是一个开源测试工具,通过soap/http来检查、调用、实现Web Service的功能/负载/符合性测试。该工具既可作为一个单独的测试软件使用,也可利用插件集成到Eclipse,maven2.X,Netbeans 和intellij中使用。SoapUI Pro是SoapUI的商业非开源版本,实现的功能较开源的SoapUI更多。

官方网站:https://www.soapui.org/

 

2、WebServiceStudio

这个也是一个服务测试工具

官网:http://webservicestudio.codeplex.com/

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qY0KOag

posted @ 2017-07-05 17:57  herizai  阅读(2105)  评论(0编辑  收藏  举报