Mac OS X如何进行字体管理

Mac 101:字体册

通过“字体册”应用软件,您可以安装、删除、查看、整理、验证、启用和停用字体。字体是电脑显示和打印文本时所用的类型样式。OS X 提供了多种预安装字体。

clip_image001

 

使用“字体册”

“字体册”位于“应用程序”文件夹中(在 Finder 中选取前往 > 应用程序)。要管理或查看字体,请打开“字体册”,或连按字体文件。

在“字体册”中,左侧的“字体集”栏按类别显示了已安装的字体;点按不同类别查看不同类别的字体,或点按“所有字体”查看所有已安装字体的列表。中间的“字体”栏显示了所选字体集中的所有字体。右侧的预览面板显示了所选字体中的字符示例。

clip_image002

通过“字体册”您可以做以下其他事情:

预览和安装字体

通过“字体册”删除字体

查看“字体册”中的字体

将字体组织为字体集

停用和启用特定字体

验证有问题的字体

查找并解决重复字体

源文档 <http://support.apple.com/kb/HT2509?viewlocale=zh_CN&locale=zh_CN

posted @ 2013-03-04 11:55  Comm100 Testers  阅读(8769)  评论(0编辑  收藏