痞子衡嵌入式:ARM Cortex-M文件那些事(0)- 文件关联


  大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。今天痞子衡给大家讲的是嵌入式开发里的文件关联。  

  本篇是文件系列第一篇,本系列文章会逐一介绍ARM Cortex-M开发过程中(以IAR集成开发环境为例,其他开发环境可触类旁通)所要接触的8种主要文件类型:源文件、链接文件、工程文件、可重定向文件、映射文件、可执行文件、反汇编文件、镜像文件。  
  在介绍具体各文件之前有必要先让大家对各文件之间的关联有一个初步了解,下面三张图很好的诠释了8种文件之间的关联: 

编译阶段:

链接阶段:


下载阶段:


  至此,嵌入式开发里的文件关联痞子衡便介绍完毕了,掌声在哪里~~~

  最后欢迎关注痞子衡个人微信公众号【痞子衡嵌入式】,一个专注嵌入式技术的公众号,跟着痞子衡一起玩转嵌入式。

痞子衡嵌入式-微信二维码 痞子衡嵌入式-微信收款二维码 痞子衡嵌入式-支付宝收款二维码

  衡杰(痞子衡),目前就职于恩智浦MCU系统部门,担任嵌入式系统应用工程师。

  专栏内所有文章的转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/henjay724/

  与痞子衡进一步交流或咨询业务合作请发邮件至 hengjie1989@foxmail.com

  可以关注痞子衡的Github主页 https://github.com/JayHeng,有很多好玩的嵌入式项目。

  关于专栏文章有任何疑问请直接在博客下面留言,痞子衡会及时回复免费(划重点)答疑。

  痞子衡邮箱已被私信挤爆,技术问题不推荐私信,坚持私信请先扫码付款(5元起步)再发。


posted @ 2018-01-01 22:13  痞子衡  阅读(1457)  评论(0编辑  收藏  举报