痞子衡嵌入式:我在华邦电子&恩智浦2023联合技术论坛当了回演讲嘉宾

「华邦电子(Winbond)」是国际领先的存储器厂商,其串行 NOR Flash 产品在全球市场占有率稳居前列。

11月23日,华邦电子联合「恩智浦(NXP)」在上海搞了场主题为“芯智无限,同连共存”线下技术论坛,因为和华邦电子关系密切,痞子衡有幸作为恩智浦方的演讲嘉宾之一为大家做了场 i.MX RT 主题报告。

痞子衡近五年主要专注于恩智浦 i.MX RT 产品线系统应用开发工作,和存储器打交道比较多,对华邦电子的产品在 MCU 上的应用有一定理解,当然这主要离不开微信里添加的多位来自华邦电子的好友。

这次技术论坛地点定在了浦东香格里拉酒店,对,就在“宇宙中心”陆家嘴,这个场地选择也侧面反映了主办方华邦电子的实力。

因为痞子衡的演讲被安排在下午,所以整个上午痞子衡都在认真聆听多位华邦方演讲嘉宾以及痞子衡同事牛晓冬的精彩报告,尤其是牛晓冬的报告,内容精彩之余,演讲状态还非常松弛,这给痞子衡下午演讲带来了不小压力。

茶歇的时候痞子衡有机会和华邦区域市场总监 Fazail Khan 做了短暂交流,交谈中得知 Fazail 对恩智浦管理层相当了解,Fazail 竟然认识痞子衡向上四级的全部老板们,两家公司的合作紧密程度可见一斑。

上午场交流结束之后,进入午餐环节,华邦为所有参加论坛的听众提供了酒店里的豪华自助餐(据说人均近400的标准,再一次感叹华邦的实力)。午饭期间,痞子衡和华邦产品总监朱迪以及市场技术副理孙起伟交谈甚欢,从工作聊到生活,意犹未尽。

下午开场上来就是痞子衡的演讲时间,原定一个小时的演讲,痞子衡没把控好时间,超时了 20 分钟(期间因为设备技术故障,有所耽误)。在这 1 小时 20 分钟里痞子衡为现场听众系统地梳理了恩智浦 i.MX RT 产品线一路走来的故事、i.MX RT 产品的技术优势、以及即将面市的最新型号 i.MX RT1180 等,这样的技术交流氛围非常好,是痞子衡一直期待的活动形式。据恩智浦市场部同事透露,明年恩智浦会更多地参与组织这样的技术交流活动,来向大众推广恩智浦产品。

此次活动,让痞子衡印象最深刻的是现场听众的平均年龄。据痞子衡观察,现场近 80 名听众平均年龄应该在 45 岁以上,其中痞子衡还发现有两位 60 岁以上的(盲猜应该是学校教授)。看到这么多行业前辈,痞子衡更加坚信技术之路完全可以一直走下去,所以大家也别焦虑什么 35 岁危机了,一步步踏实地往前走就行了。

欢迎订阅

文章会同时发布到我的 博客园主页CSDN主页知乎主页微信公众号 平台上。

微信搜索"痞子衡嵌入式"或者扫描下面二维码,就可以在手机上第一时间看了哦。

posted @ 2023-11-26 21:39  痞子衡  阅读(198)  评论(2编辑  收藏  举报