痞子衡嵌入式:我被邀请做嵌入式联盟主办的职场奇葩说(上海站)辩手

「嵌入式联盟」「科锐国际」联合圈子里一些有影响力的公众号主组建起来的嵌入式行业人才的专属社区。联盟致力于为嵌入式领域从业者提供线下交流与分享的机会,定期进行技术及行业信息等深度的探讨,满足嵌入式人才零距离交流及互助需求。

痞子衡有幸被邀请做3月26日联盟首期活动 “嵌入式 | 职场奇葩说-上海站” 的六位辩手之一,一起辩论了嵌入式领域做“专才”好还是“全才“好这个经典话题。

说起这个联盟的组建,这必须得提一提科锐国际负责这个社区项目的负责人 Cliff,痞子衡和他是同届校友,并且是老乡,而且座驾都是同一品牌同一颜色,这缘分没得说了。痞子衡和科锐国际旗下数科同道去年就有过 线下技术沙龙合作,之后进一步和 Cliff 搭上线,一起探讨了嵌入式联盟组建事宜,得知 Cliff 前期想深耕上海苏州,于是痞子衡介绍了一些上海苏州的公众号主(信号完整性学习之路、8号线攻城狮、嘉友创信息科技、知晓编程、人人极客社区),约了个饭局,进一步商讨了联盟后期的运营,也顺便诞生了首场活动职场奇葩说的主体构思。

关于这场辩论活动,一开始计划是由痞子衡和信号完整性学习之路号主广元兄作为蓝红双方一对一 Battle,后来痞子衡想扩大辩论阵容,便找来了好朋友 Fan、Jeremy、Kerry、Const 四位同样工作十余年的大咖形成最终 3V3 大阵容。活动当天大家各抒已见,针锋相对,输出了很多有价值的观点,现场 50 余名听众也讨论得很激烈,部分活动现场照片如下:

原计划2个小时的辩论最终各种控制下以3小时收尾,辩论结束后大家拍了集体照留念,联盟首场活动圆满成功。

最后附上痞子衡主要的观点以及其它 5 位嘉宾的核心观点,希望对大家有所启发:

核心观点-嵌入式职场奇葩说-小公司好-Fan

核心观点-嵌入式职场奇葩说-大公司好-Const

核心观点-嵌入式职场奇葩说-应多跳槽-Jeremy

核心观点-嵌入式职场奇葩说-深耕一家-Kerry

核心观点-嵌入式职场奇葩说-复合全才-广元兄

核心观点-嵌入式职场奇葩说-单一专才-痞子衡

欢迎订阅

文章会同时发布到我的 博客园主页CSDN主页知乎主页微信公众号 平台上。

微信搜索"痞子衡嵌入式"或者扫描下面二维码,就可以在手机上第一时间看了哦。

posted @ 2023-04-02 21:19  痞子衡  阅读(122)  评论(0编辑  收藏  举报