痞子衡嵌入式:我为2021 TencentOS Tiny AIoT应用创新大赛做了场直播培训

TencentOS Tiny AIoT 应用创新大赛是腾讯 TencentOS 团队联合恩智浦半导体、安谋科技(Arm China)发起的线上开发者活动,主要面向中小企业嵌入式工程师、广大嵌入式开发者、物联网爱好者、创客团队等,期待广大开发者能参与到国内开源项目中,通过开源协同,基于 TencentOS Tiny 打造更多新颖、实用、有价值和创造力的 AIoT 应用及解决方案。

为了这个大赛,腾讯 TencentOS 团队联合恩智浦半导体、厚德物联网设计了一款高性能 AIoT 评估板(基于恩智浦 i.MXRT1062),用于 TencentOS tiny 基础内核和 AIoT 应用功能体验和评估。大赛组委会还为参赛者准备了 6 期视频直播课程,痞子衡受邀做了第 3 期课程讲师,介绍如何快速开发 i.MX RT106x 芯片,这也是痞子衡第一次线上直播体验。

第1期:TencentOS Tiny 物联网操作系统及AIoT开发板软硬件开发环境入门介绍 (2021年12月27号)
演讲嘉宾简介:汪礼超 腾讯物联网专家工程师,负责腾讯物联网操作系统TencentOS Tiny软件架构设计和研发,腾讯物联网边缘操作系统TencentOS Edge 产品规划,有丰富的嵌入式软硬件开发及物联网项目经验。

第2期:手把手教您在AIoT开发板上移植TencentOS Tiny 内核、对接腾讯云IoT开发平台 (2021年12月28号)
演讲嘉宾简介:王世伟,腾讯工程师,TencentOS Tiny开源项目布道师,CSDN嵌入式博主,有丰富的嵌入式软件开发及IoT项目经历。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
第3期:i.MX RT106x芯片开发快速指南(2021年12月30号) 
演讲嘉宾简介:衡杰(网名痞子衡) 职位:恩智浦系统工程师 简介:现任系统工程师。主要从事MCU平台的系统软件开发,启动、下载算法/工具、音视频等方面软件工作。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

第4期:基于腾讯连连、TencentOS Tiny快速建立AIoT小程序应用(2021年12月31号)
演讲嘉宾简介:洪晓峦(eliza),职位:腾讯物联网前端开发工程师,负责腾讯云物联网开发平台、连连小程序的开发,熟悉设备配网、设备h5面板开发的场景,有较丰富的物联网项目经验。

第5期:ARM CMSIS NN 加速库在TencentOS Tiny上的应用介绍;(2022年1月5号)
演讲嘉宾简介:杨瑞,2003年开始从事嵌入式及其相关行业,目前供职于ARM中国,负责嵌入式产品及市场。2015年加入ARM,曾从事TI,Microchip, Silicon Labs, Atmel等欧美公司嵌入式产品。

第6期:基于i.MXRT1062的AIoT应用解决方案 (2022年1月15号) 
演讲嘉宾简介:张岩 职位:恩智浦系统工程师 简介:现任系统工程师。主要从事MCU平台的系统软件开发,深度学习在MCU平台应用等相关软件工作。

因为痞子衡对 i.MXRT 系列芯片实在太过熟悉,当天 1 小时的直播课程没什么难度,毕竟只是线上又不需要露脸,并且为了这次直播,痞子衡提前已经写了两篇准备文章:

《把玩i.MXRT1062 TencentOS Tiny EVB_AIoT开发板(1) - 开发环境搭建与点灯》
《把玩i.MXRT1062 TencentOS Tiny EVB_AIoT开发板(2) - 在Flash调试及离线启动》

这次的线上直播被录了屏,收录到 「B站 - NXP恩智浦中国官方账号」 里了,大家感兴趣可以随时去看回放。最后要提一下,NXP 还是挺重视B站账号运营维护的,里面不少干货又有趣的原创视频,大家可以顺便去淘淘宝。

欢迎订阅

文章会同时发布到我的 博客园主页CSDN主页知乎主页微信公众号 平台上。

微信搜索"痞子衡嵌入式"或者扫描下面二维码,就可以在手机上第一时间看了哦。

posted @ 2022-12-11 11:07  痞子衡  阅读(271)  评论(0编辑  收藏  举报