痞子衡博客园主页文章图片无法显示的解决方法

大家好,我是痞子衡,是正经搞技术的痞子。

众所周知,痞子衡主要是在博客园个人主页精心维护文章发布、修改更新以及最重要的目录索引。

其它博客平台文章要么是自动同步,要么是无授权搬运,这些平台里的文章不一定是最新的,也不一定收录完整,所以在博客园网站上看到的痞子衡文章才是最新最全最准确的。

痞子衡博客园文章里的图片都是从七牛云服务器上外链过来的,由于在七牛云服务器上没有开启 https 服务,因此在很多浏览器下打开博客园文章可能会出现图片无法显示的问题。

  • 解决方案: 在浏览器设置里,找到网站权限,将博客园网址(https://www.cnblogs.com )添进到不安全内容里。(各浏览器下方法可能有所不同)

一、谷歌Chrome浏览器下

打开 Chrome 浏览器,地址栏输入 chrome://settings/content/insecureContent,进入不安全内容设置界面:

测试浏览器版本: 107.0.5304.107 (Official Build) (32-bit)

二、奇虎360安全浏览器下

无需额外设置,默认浏览器设置下支持 http 外链图片。

测试浏览器版本: 13.1.6320.0 | 内核版本:86.0.4240.18

三、微软Edge浏览器下

打开 Edge 浏览器,地址栏输入 edge://settings/content/insecureContent,进入不安全内容设置界面:

测试浏览器版本: 107.0.1418.42 (正式版本) (64 位)

四、腾讯QQ浏览器下

TBD

五、Mozilla火狐(Firefox)浏览器下

TBD

六、搜狗浏览器下

TBD

posted @ 2022-11-16 16:40  痞子衡  阅读(1490)  评论(1编辑  收藏  举报