痞子衡嵌入式:我入选了2021年度与非网(eefocus)星选创作者Top10

本周二「与非网」一个美女运营小姐姐加痞子衡微信,告知痞子衡评上了一个奖,让痞子衡把收件地址告诉她,她把证书寄过来。

昨天痞子衡收到了快递,拆开一看,原来是被评上了 与非网 2021 年度创作者,这个证书被玻璃外壳封起来了,做得非常有质感。这是痞子衡得到的来自业内媒体平台的第一个正式奖项,很有纪念意义。

熟悉痞子衡的人都知道,痞子衡最早是从 2016 年就开始写文章了,如今六年过去了,一共产出了 335 篇原创,也算是笔耕不辍,一路坚持下来了。

2016 年刚起步的时候主要是在「博客园」平台发表,到了 2019 年的时候与非网一个小编找到痞子衡,问能不能在与非网开一个专栏,他们会专门安排人来维护更新,痞子衡只需要授权就行。痞子衡当时想都没想就答应了,与非网是业内非常知名和专业的平台,作为一个创作者,能得到与非网认可是一件开心的事。

从 2019 年到 2021 年,与非网工作人员一直在默默同步痞子衡的专栏文章,他们并不是通过技术手段一股脑将文章搬移过来,而是真的纯人工用心筛选出主题跟与非网比较契合的文章,如今这个专栏也积累了 150 篇文章。

三年的合作终于等来了花开,与非网这次搞的活动全称是 2021 年度 #星选创作者 #珍选专栏,实际上也是与非网第一次搞。这次活动根据内容贡献度、头条次数、阅读量综合选出 10 名星选创作者和 20 个珍选专栏(不是那种拉票式评选),很荣幸痞子衡在星选创作者里排名第 4 位,而且痞子衡是里面唯一写纯嵌入式技术原创文章的。

再聊一聊痞子衡和与非网的缘分,除了专栏的合作之外,痞子衡其实也认识与非网的创始人 - 苏公雨老师,跟苏老师有过一些技术交流,也加了微信好友。在苏老师朋友圈里,痞子衡能感受到一个电子行业的前辈大佬对这个行业发自心底的热爱,把爱好干成事业,也许说得就是苏老师本人吧。

很多人都知道痞子衡目前就职于恩智浦,与非网与恩智浦还专门合作了一个中文社区,这个中文社区也是由专业的人在维护,定期会举办一些好玩的 DIY 活动,并且社区论坛里技术干货非常多,堪比恩智浦官方社区。

最后祝愿与非网发展越来越好,也期待更多嵌入式技术方向的原创作者加入与非网平台,这里是一个电子行业从业者值得停留的地方。

欢迎订阅

文章会同时发布到我的 博客园主页CSDN主页知乎主页微信公众号 平台上。

微信搜索"痞子衡嵌入式"或者扫描下面二维码,就可以在手机上第一时间看了哦。

posted @ 2022-01-08 20:39  痞子衡  阅读(555)  评论(0编辑  收藏  举报