在Visual Studio中使用Git命令提示符

Posted on 2016-11-19 20:48 FanQH 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

VS2015自带了Git插件,但有时候我觉得Git控制台命令更方便些。

VS中本身不能把Git Bush作为浮动窗集成进来,但我们可以通过Power Shell来使用Git命令。

---------------------------------------------------------------------------------

1、安装Git for windows

2、把Git.exe所在文件夹的路径添加到系统环境变量Path里。

3、在VS中打开菜单:工具-NuGet程序包管理器-程序包管理控制台。

  这个“程序包管理控制台”就是Power Shell!通过这个,就可以在VS里直接调用CMD、Power Shell里的任何命令了,并且Power Shell还默认支持许多Linux的常用命令,

  如:ls、pwd等,是不是很方便啊!

4、在“程序包管理控制台”里输入 git version,查看git版本。

好了,用Power Shell尽情git吧~