RDPwrap: win10 家庭版开通远程桌面服务

0x0 介绍

win10 家庭版并不提供远程桌面服务,但是有大佬提供了解决的工具,并发布在github上。

 

0x1 下载安装

去 github下载别人做好的工具,release 里找到最新的版本,安装。

https://github.com/stascorp/rdpwrap

 

0x2 成功

打开 RDPConf.exe,成功画面。

 

0x3 问题解决

如果出现 not listening [not supported] ,说明还不支持当前的 windows 版本。是否支持此 windows 版本在 C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini 中确定。

去 github issue 里面找别人发的新的 rdpwrap.ini,替换 C:\Program Files\RDP Wrapper 目录里面旧的 rdpwrap.ini

不能替换的话就用编辑器打开,直接 ctrl-a ctrl-v 替换。同时可以检查一下 rdpwrap.ini 里面是否有自己系统的对应配置,如果没有的话只能等大佬更新了。

替换成功的话再次打开 RDPConf.exe 可以看到 fully support ,如果 listening state 仍然没有监听的话,重启电脑。

之后用 RDPCheck.exe 验证即可。

 

posted @ 2019-04-16 14:41  Helica  阅读(20749)  评论(0编辑  收藏