【科创人独家】科界CTO林镇南:言必真,行必果,没有尽力而为,只有全力以赴


B2C-->B2B-->O2O-->B2G。从传统电商到电子商务,再到最火医美,最后转入国企,80末的林镇南成长路径有特点:行业跨度大、技能涉猎广。误以为“4点半下班”进了国企,干事创业敢担当、攻坚克难勇作为而被破格提拔。
首站:电子商务(2010~2015)
凡是有交代,件件有着落,事事有回音
第一份工作会很大程度上会影响一个人对事业二字的理解,林镇南的职场新手村,是彼时竞争惨烈蛮荒的电商行业。
2010年,电商二字尚未被“阿里京东拼多多”封盘定义,其爆炸式增长引来了无数淘金者,海量第三方服务机构与希望摆脱大厂盘剥、走独立电商之路的企业互动频繁,商业模式层出不穷。
2012年冬天,放弃安稳工作的知名电商,出走B2C首尝B2B,供职的“简单电子商务”经历了多次自我迭代,首先从 To C平台模式起步,刚出新手村就被阿里、京东们打得鼻青脸肿,“模板比我们多、更新比我们快、服务比我们好”;忍痛抛却Carry之心转型辅助,依靠为其他中小企业野心家提供定制“引路”服务,加速网商多元化格局, “简单电子商务”杀出一条生存之路,鼎盛时期手中有60多家客户。

但好景不长,电商行业终究成为了寡头们的游乐场,前有阿里京东,后有线下巨头苏定、国美们的触电转型,皈依or灭亡成为了行业参与者的唯二选项。
亲历了企业从100人到300人、又从300人到60人、再到6人的跌宕起伏,在“简单电子商务”最后的岁月里,这位团队最年轻的成员成了老板最信任的人,身兼运维、财务、HR数职,甚至老板准备开启第二次创业时依旧希望带着他。这份器重与信任,来自林镇南“凡事有交代、件件有着落、事事有回应”的执行力,将近5年的时间,他没有懈怠过任何一份落在自己肩上的责任,除了最后一次,他选择了辞职,“大老板想做电商茶城,自有品牌茶叶太小众,福建人天天喝茶,我都觉得不靠谱,只好告辞”。
林镇南的新手村心得:
“事事有回应”不仅是一种工作态度,也是一种成长方式,它带来的收益远不止“老板的赞许”。技术人成长三阶段,技术——管理——商业思维,林镇南早早便通过接纳本职以外的工作,开拓了对财务、人事等商业思维必备的视野,为4年之后的独当一面奠定了思维基础。

如果林镇南仅仅将自己定位为运维,走专家成长路线,恐怕人生轨迹会大有变化——事实上,他在职场第二站便清醒意识到对他个人而言,纯技术流是一条天花板不高的成长路线。
第二站:互联网医美(2015~2016)
一己之力搞定难题,运维却被当机修
林镇南对事业第二站有着清晰的规划,“要么轻松死、要么累死”,一选旅游行业,福利高、待遇好,每年一整月带薪旅游假期(这是一位能为事业玩命也懂得享受的朋友)。二选医美行业,前景广阔、潜力巨大。最终,他落足于某知名医美平台(化名,不便透露),做出这个选择的原因是“我特别想去做旅游可人家没要”,至今忆起仍是满腔遗憾。

2015年,平台面临着一个尴尬的局面:因投资人的特殊背景,其技术底层、运维体系很大程度上与另一个互联网项目共享,如同连体婴儿,偏偏另一方掌握着技术躯干的主导权,遇到问题时难以即时响应,小到带宽、大到数据都受制于人。
一边是医美行业持续迅猛发展,一边是技术体系缓慢、迟钝、无力,平台一把手迫切希望能够完成自主掌控所有技术。林镇南一入职便接下了这项任务,制定架构方案、确定切割时间。“需要中止服务,域名切换ip,还有生效时间,后台看到的数据很有趣,用户活跃时间是凌晨1~2点,不知道为什么姑娘们这个时间会关注医美帖子,最后切割时间定在了凌晨4点。”

一己之力搞定系统切割独立工作,回报自然不菲,涨薪、优秀员工、再次涨薪,但仅仅一年之后他便选择了离开,原因和很多创业企业CTO别无二致:解决了阶段性问题之后,长期无所事事,“当你把一切弄得井井有条,剩下的工作就是同事有需求,你热心肠地去帮他修电脑,把自己活成了一个机修,修修硬件、处理处理小毛病,没有挑战也没有进步。”
林镇南的技术专家经验:
技术人时常将技术视作学问甚至艺术,但是对一个商业项目而言,技术人往往扮演两个角色:技术奠基者或救火队员,无论哪一种都不是长期工作,后者尤甚。这就是技术专家的窘境:解决问题的能力当然是价值,但人常在,问题不常有,要么功成身退、要么兔死狗烹,终归做不长久。
第三站:国企改制(2016~至今)
言必真,行必独当一面
2016年,林镇南入职出版社。虽然因为面试流程过多、周期过长小小焦虑了一阵,但对方 “4点半下班,我在互联网行业听都没听说过”的诱惑,让他最终选择进入体制内。又一次,林镇南践行着“要么累死要么轻松死”的人生信条,“有工会、食堂,福利待遇都很好,每天4点半下班后还能去打羽毛球,那生活……”

可惜“好景不长”,2017年,一次意外导致林镇南悠哉的职场生活变了调子。某天下午,一场董事长列席的会议,讨论一个名为“网上科技工作者之家”的新项目技术方案。董事长亲自点兵,“让林镇南进来看看,那小伙子鬼主意多”,林镇南稀里糊涂进到会议室,看了看方案,又颇具情商地看了看直属领导,未等领导指示,董事长拍板:照实说。林镇南把心一横,将演示方案中存在的问题一五一十品评了一番,并大致给出了修改的思路。“我不知道方案是谁做的,也不知道会得罪谁,领导让照实说就如实说”,按照常人的刻板认知,这种愣头青在体制内活不过3集半,但林镇南用自己的亲身经历证明了:无论体制内外,都有出色的制度以及执行制度的人。

这一次隔着数个级别的直言不讳,让林镇南成为了科普中国服务云项目的技术总监,他也迅速将生活模式从“轻松”切换至“累死”,调集资源、组建团队、迅速开工……就拿第一个MVP版本为例,原本需要的只是演示基本构想,可在林镇南的要求下,初创团队硬是将演示DEMO做成了真实网页。正确的思路勾兑上极致的自我要求,因为相信“相信的力量”,演示汇报一次通过,给上级汇报又一次通过,建设思路和理念是对的,便在多家竞争中脱颖而出。“技多不压身”式成长终于有了用武之地,技术团队在他的操持下很快便做出了模样,林镇南的战场也从每天下午4点半的羽毛球场,转移到了与BAT等大厂拍桌子瞪眼讨价还价的会场。

成功打造科猫SciMall(科界SciMall曾用名“科猫SciMall”)第一个版本,科普中国技术团队及科界公司团队的组建,证明了林镇南挑大梁的能力,接下来,科界(中国科技工作者之家)项目也顺理成章地落在了他的肩上。如今,科界已经成为了9100万中国科技工作者的线上港湾,从声名卓著的科学大家,到初出茅庐的青年才俊,再到刚刚涉足科学领域的学子和爱好者都在这里记录和分享自己的话题。
林镇南独当一面心得:
1.小规模或者创业团队,往往是具备“补位意识”的人脱颖而出。
2.与正确的事、对的人合作,请不要以表层的符号去肤浅地分辨人和事。
3.个人必须不断学习,具备“本领恐慌”意识,优秀的管理是需要不断地流程再造、价值再生,是具备破格提拔和末尾淘汰的人才战略。
4.哪有什么成功捷径,不过是别人要你做60分,你多做30分,获得80-90分的资源回报而已。
5.若能从终局思考,方定能达到最优解。
6.这个世界很公平,想要拥有更多选择的权利,那就交出自己一部分的青春,来换谁也偷不走的阅历,趁年轻,别干自己80岁能干的事儿(共勉)

posted @ 2020-02-14 21:20  科创人  阅读(...)  评论(...编辑  收藏