随笔 - 51  文章 - 1  评论 - 453 

创建Windows服务的项目

新建项目->C++语言->ATL->ATL项目->服务(EXE)

选择服务项目

选择服务选项

这样就创建了一个Windows服务项目。

生成的解决方案包含两个项目:Services、ServicesPS 。其实主要是使用Services,VS2012下不清楚为什么生成了两个项目。

注册Windows服务

Windows服务第一次启动时,是需要注册的,注册方式可以通过命令行或批处理的方式。

Services.exe -regserver

卸载Windows服务

既然服务需要注册,那就就需要反注册,即卸载,也是通过命令行或批处理的方式。

Services.exe –unregserver

总结

这样就完成了整个Windows服务的创建、编译、安装、运行、卸载的整个过程。

系列链接

玩转Windows服务系列——创建Windows服务

玩转Windows服务系列——Debug、Release版本的注册和卸载,及其原理

玩转Windows服务系列——无COM接口Windows服务启动失败原因及解决方案

玩转Windows服务系列——服务运行、停止流程浅析

玩转Windows服务系列——Windows服务小技巧

玩转Windows服务系列——命令行管理Windows服务

玩转Windows服务系列——Windows服务启动超时时间

玩转Windows服务系列——使用Boost.Application快速构建Windows服务

玩转Windows服务系列——给Windows服务添加COM接口

posted on 2013-12-16 23:31 缘生梦 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏