axios对put操作对Android的支持之坑

### 前段时间我做的一个手机端H5项目,需要发送一个put请求。因为ajax现在用的人有点少了,而且公司里边都是用的axios,所以我也是用的是axios做的请求。

### 再开发的时候测试都没有问题当时我的地址是:    HTTP://192.168.10.201:8080  。经过我自测和同事的内部测试都没有问题了,就准备推测试平台了。测试平台的地址是   HTTPS://donlineexam.allhome.com  。结果刚一推就发现问题了,查了半天也不知道是哪里的问题,一直以为代码没有完全推上去。还找了个公司的大牛帮忙,弄到了晚上将近11:30也没解决,反正就是用我的dev地址就没问题,一换成测试平台 pred 的地址就出问题。最后查论坛才在一个外国友人的帖子里发现了原因,原来axios在Android系统里对put的支持从6.5版本开始就不再支持HTTPS协议了,只支持HTTP协议。发现问题解决就简单了,将put请求改为post请求之后。问题解决了。

### 还是底子薄呀。如果早知道这个缺陷就不用浪费1天多的时间了。

posted @ 2019-10-11 23:52  hauner  阅读(...)  评论(...编辑  收藏