python3 结束进程

为什么会去结束进程呢?因为在做appium中遇到H5跳转了多个页面的时候,出现了获取的pagesource是上一个页面的情况,这时候就需要先退出webview,然后杀掉chromedriver的进程,再次进入webview就可以了。

经尝试过使用 

os.kill
subprocess

结果都不能关闭掉进程。最后使用win32的进程关闭方法可行

下面是杀掉进程代码:

import win32com.client
import wmi

def kill_chromedriver(self):
        wmi1 = win32com.client.GetObject('winmgmts:')
        c = wmi.WMI()
        for p in wmi1.InstancesOf('win32_process'):
            if p.Name == 'chromedriver.exe':
                for process in c.win32_Process(ProcessId=p.Properties_('ProcessId')):
                    process.Terminate()

  

posted @ 2018-09-14 18:06  清风的故事说  阅读(3220)  评论(0编辑  收藏