软工网络15团队作业7——Alpha冲刺之事后诸葛亮

Deadline:##

2018-5-16 22:00PM,以博客提交至班级博客时间为准


事后诸葛亮分析##

Alpha冲刺,很多同学经历了“Learning by doing”的学一门新的编程语言、学Git、学做一个完整的项目。但是,各组对于软件工程的“Learning by doing”的内涵了解的还不深刻,遇到的问题也不少。停一停,开个总结会,来次事后诸葛亮,为了下一步走的更好。请各小组在Deadline之前,召开事后诸葛亮会议,发布一篇事后分析报告。

  1. 总结的提纲内容,请参照课本15章内容或邹欣老师的博客:

    a. 项目管理之事后诸葛亮会议:http://www.cnblogs.com/xinz/archive/2011/11/20/2256310.html

    b. 博客要附上全组讨论的照片。

  2. 根据展示博客中给出的团队成员在Alpha阶段的角色和具体贡献排序:

    名字 角色 团队贡献排序 可验证的贡献
    马小哥 PM 2 推广活动
    牛大哥 Dev 1 多少注释
    板砖哥 Test 3 被修复了
    • 既然同学们上这个软件工程课,那么就希望大家能够认真的参与到软件工程实践中来。当然,同学们的投入程度会有所不同,所以我们就把大家做了哪些工作亮相给大伙看看,把这些情况量化出来,摆在大家面前。 酱油在哪里,大腿在哪里就一目了然。这样我们的团队贡献分就很好决定了。

    • 请根据每个团队个人贡献排序,总分为N*20,给出每个人的团队个人贡献分(排序无并列,因此每个人的个人贡献分不同)。

参考实例##


评分标准##

  • 按时交 - 有分(详细评分细则见助教链接
  • 晚交 - 0分
  • 迟交两周以上 - 倒扣本次作业分数
  • 抄袭 - 倒扣本次作业分数
  • 如对分数有意见,只给一次向助教申诉的机会
  • 注意:请大家一定注意本次作业的排版,问答之间的关系务必保持清晰明确,不要将答案杂糅在长篇大论中,做到有问有答,条理清晰,不要让助教从篇幅冗长的回答中分析你的答案,切记!
posted @ 2018-05-07 11:56  zhmin  阅读(337)  评论(0编辑  收藏  举报