测试与发布(Alpha版本)

Deadline:##

2017-11-15 22:00PM,以博客发表日期为准

评分基准:##

  • 按时交 - 有分(测试-10分,发布说明-10分),检查的项目包括后文的两个方面
    • 测试报告(基本分5分,根据完成质量加分,原则上不超过满分10分)
    • 发布说明 (基本分5分,根据完成质量加分,原则上不超过满分10分)
  • 晚交 - 0分
  • 迟交一周以上 - 倒扣本次作业分数
  • 抄袭 - 倒扣本次作业分数

Task1:Alpha版本测试报告##

请根据团队项目中软件的需求文档、功能说明、系统设计和测试计划,写出软件的测试过程和测试结果,并回答下述问题。

  1. 在测试过程中总共发现了多少Bug?每个类别的Bug分别为多少个?
    修复的Bug:

    a. 修复的bug;

    b. 不能重现的bug

    c. 这个产品就是这样设计的,不是bug;

    d. 没有能力修复,将来也不打算修复;

    e. 这个bug的确应该修复,但是没有时间在这个版本修复,延迟到下一个版本修复。

  2. 场景测试(scenario testing),包括以下内容:

    a. 你预期不同的用户会怎样使用你的软件?

    b. 他们有什么需求和目标?

    c. 你的软件提供的功能怎么组合起来满足他们的需要?

  3. 你们在什么样的平台、硬件配置、浏览器类型等条件上对你们的软件进行测试?——测试矩阵(test matrix)

  4. 你认为你们团队的软件在什么条件下,就可以认定其已经足够好,可以发布Alpha版本?——出口条件(exit criteria)

参考:

Task2:Alpha版本发布说明##

软件发布的同时,在团队博客上写一个发布说明

  • 列出这一版本的功能(在原有项目基础上开发的列出新功能)
  • 以原有项目为基础开发的,列出这一版本修复的缺陷
  • 对运行环境的要求
  • 安装方法
  • 描述系统已知的问题和限制
  • 说明软件的发布方式以及发布地址

对于功能的描述除了文字以外,可以通过图片、视频等进行辅助说明。

参考版本发布说明的实例: http://www.cnblogs.com/buaase/p/4954977.html

posted @ 2017-11-08 10:11  zhmin  阅读(182)  评论(0编辑  收藏  举报