初识HTTP 图解 形象生动

使用软件: 通信猫  请自行下载

使用平台: win7 360浏览器 

当前PC连接的是无线网,所以第2步查看的是 无线局域网适配器上的IP地址。

 

本实验的逻辑: 浏览器作为http客户端,来访问我通信猫软件上开启的tcp服务器,

当浏览器的网址栏按下回车,就会发起一次GET请求,下图5显示出了tcp服务器收到的该请求的内容。

之后,下图6处是tcp服务器向浏览器(即http客户端)发送响应信息,

下图7表明浏览器(即http客户端)收到了tcp服务器回发的数据("Nice Day"),并将其显示在网页上。

 

 

 

.

/************* 社会的有色眼光是:博士生、研究生、本科生、车间工人; 重点大学高材生、普通院校、二流院校、野鸡大学; 年薪百万、五十万、五万; 这些都只是帽子,可以失败千百次,但我和社会都觉得,人只要成功一次,就能换一顶帽子,只是社会看不见你之前的失败的帽子。 当然,换帽子决不是最终目的,走好自己的路就行。 杭州.大话西游 *******/
posted @ 2019-08-07 14:33  一匹夫  阅读(122)  评论(0编辑  收藏  举报