我好怕自己成为有故事的人,这一天我怕了好久好久,我唯一能做的只有尽人之力。

【SpringMVC】<context:include-filter>和<context:exclude-filter>使用时要注意的地方

在Spring MVC中的配置中一般会遇到这两个标签,作为<context:component-scan>的子标签出现。

但在使用时要注意一下几点:

1.在很多配置中一般都会吧Spring-common.xml和Spring-MVC.xml进行分开配置,这种配置就行各施其职一样,显得特别清晰。

在Spring-MVC.xml中只对@Controller进行扫描就可,作为一个控制器,其他的事情不做。

在Spring-common.xml中只对一些事务逻辑的注解扫描。

2.现在给定一个项目包的机构:

com.fq.controlller

com.fq.service

就先给定这两个包机构

(1)在Spring-MVC.xml中有以下配置:

 

 

 

<!-- 扫描@Controller注解 -->
<context:component-scan base-package="com.fq.controller">
    <context:include-filter type="annotation"
        expression="org.springframework.stereotype.Controller" />
</context:component-scan>

可以看出要把最终的包写上,而不能这样写base-package=”com.fq”。这种写法对于include-filter来讲它都会扫描,而不是仅仅扫描@Controller。哈哈哈,这点需要注意。他一般会导致一个常见的错误,那就是事务不起作用,补救的方法是添加use-default-filters=”false”。

(2)在Spring-common.xml中有如下配置:

<!-- 配置扫描注解,不扫描@Controller注解 -->
<context:component-scan base-package="com.fq">
    <context:exclude-filter type="annotation"
        expression="org.springframework.stereotype.Controller" />
</context:component-scan>

可以看到,他是要扫描com.fq包下的所有子类,不包含@Controller。对于exculude-filter不存在包不精确后都进行扫描的问题。

posted @ 2015-06-27 23:29 goLazy 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
你是否也有自己的故事?埋藏在自己心的最深的地方。