冠军

导航

统计

在没有安装 ASP.NET MVC3 的服务器上运行 MVC3

 

当在服务器上部署 ASP.NET MVC3 的应用的时候,可能会看到如下的错误信息:

这表示你的服务器上没有安装 ASP.NET MVC3。

 

解决这个问题的方法有两种:

第一,当然是在服务器上安装 ASP.NET MVC3 了。不过,如果你使用的是服务器的虚拟空间,或者租用的服务器,可能没有安装的条件,那就是用第二种方法吧。

第二,错误的原因很显然是缺少适当的程序集,在已经安装 ASP.NET MVC3 的情况下,这些程序集已经被安装到 GAC 中,在网站程序中使用了对这些程序集的引用,MVC3 涉及的程序集如下所示:

我们可以通过在 ASP.NET MVC3 应用的 bin 下部署这些程序集来解决这个问题。

在开发 MVC3 应用的项目中,应该已经引用了这些程序集,在解决方案管理器中,展开引用,选中这 6 个程序集,在属性窗口中,将复制到本地 ( Copy Local)  设置为真,这将会导致在部署应用的时候,这些程序集将会被复制到本地。

在发布项目的时候,这些程序集,包括在 GAC 中的程序集将会被一起发布,这样,你的 MVC3 就可以运行了。

 

此文中图片来自:

Deployment of ASP.Net MVC 3 RC 2 Application on a Shared Hosting Environment Without Begging The Hosting Company

Deploying ASP.NET MVC 3 web application to server where ASP.NET MVC 3 is not installed

 

posted on 2011-01-20 00:43  冠军  阅读(...)  评论(...编辑  收藏