个人作业2——英语学习APP案例分析

---恢复内容开始---

第一部分 调研,评测 ========== ## 第一次上手体验 ![](http://images2015.cnblogs.com/blog/1112943/201703/1112943-20170320205405736-611465292.png) 感觉界面简陋,排版很乱不够精美;与其他英语词典app相比提供的功能比繁杂,没有吸引人的地方。

主要bug及描述

bug就是软件的漏洞

固定窗口bug

必应词典迷你化窗口后,右下角的固定化窗口按钮并不能实现窗口的固定。

划译bug

在必应词典右下角选取划译后,虽然可以对其他地方的此进行划译,但是对必应词典内部的词不可以。

用户使用与采访

采访的同学是自己的舍友,他正在为四六级考试努力。他觉得这款软件界面太过于粗糙简陋,学习过程比较枯燥无味。而且第一次听说这个软件,相比其他英语学习软件,没有突出,有特色的地方。他希望增加一些英语学习之类的游戏来丰富学习的趣味性。
结论:这款软件一般

第二部分 分析

估计这个项目做到这个程度大约需要多少时间

完成这样的项目,6个有相关专业的人大概需要一个月来完成

分析这个软件目前的优劣

我觉得该产品最终要提升的就是用户体验,需要设计一些与用户的互动来提高趣味性。

对比

第三部分 建议和规划

01如果你是项目经理,如何提高从而在竞争中胜出?

首先要调查市场,从广大用户中发现需求。根据用户的需求实现相应的功能,提高界面的设计,功能的优化。增强趣味性,提升产品的竞争力。

02目前市场上有什么样的产品?

网络上的相关产品有很多,比如有道,深蓝,金山

03你要设计怎样的功能?

我想要设计的:针对用户关注的领域,每天推送一些相关的英语文章,并列出文章的重点词汇。并在次日通过一些图片,音频,视频的方式对昨日的单词语句进行回顾。

04为何要做这个功能,而不是其他功能?

这样的功能不仅可以针对用户需求,更显得人性化增强用户体验。

05为什么用户会用你的产品/功能?

因为更贴近于需要。

06你的创新在哪里? 请使用 NABCD 分析

用户喜欢一个软件,是因为软件符合用户的需求,而我们这样的功能更贴合用户的生活;
用户使用后反馈的数据,是开发团队进行开发和功能优化的源泉;
出色的功能与与日俱进的优化是该软件最大的竞争力。

07如果你来领导这个团队,会有什么不一样?

更注重用户的体验需求。

08如果你的团队有5个人, 4个月的时间,你作为项目经理,应该如何配置角色(开发,测试,美工等等)?

开发就离不开测试,2个人开发,每完成一部分就应该有相应的测试和bug反馈,而针对美工,在开发开始后就可以进行。

09描述你的团队在16 周期间每周都要做什么,才能在第16周如期发布软件,大小里程碑绩点设定.

1-2周 项目策划与分析
3-8周 开发
9-10周 测试
11-13周 美工与UI实现
14-15周 Beta版本测试
16周 最后修改以及发布

posted @ 2017-03-20 22:28  昊哥哥  阅读(272)  评论(2编辑  收藏  举报