SQL Server温故系列(0):导航目录

下面的几段话是我去年秋天写的(一不小心大半年过去了)。当时是想写一个比《.Net程序员学用Oracle系列》更好的系列,比如内容更精炼、表达更准确、形式更易读等等,毕竟当初学 SQL Server 入的门,有种莫名的情感在,非常想写好。所以准备了很长时间,工作之余的精力也都在这上面。然而,一期规划了 8 篇,写到第 6 篇时,公司传出资金紧张的消息,坚持了个把月,还是倒闭了,那段时间天天恶性加班,弄得我也无力再继续写下去了,最后这个系列也就不了了之了。最近左思右想,最终决定把已经写好的先发布出来。

岁月如梭,转眼间就已经做了 6 年多 .NET 开发。.NET 的数据访问技术 ADO.NET 对 SQL Server 提供了近乎完美的支持,早些年的 .NET 项目大多倾向于选用 SQL Server 也是不争的事实。

而我此前 3 年一直在用 Oracle,毕业后的第一份正式工作用的也是 Oracle。所以对我来说,虽然入门时学的是 SQL Server,但工作中用 Oracle 的时间却更长、也更集中一些。

其实对业务开发来说,关系型数据库的差别真心不大,但要想尽快熟悉另一个数据库也还是得花一些精力。比如我最近再次用 SQL Server,感觉好像都会,但具体到细节就会发现问题。

写本系列博文的初心是想快速把 SQL Server 开发的知识和技巧捡起来。同时我也注意到像存储过程、触发器、全文搜索等前些年觉得蛮重要的技术,如今也少有人再用了。所以我会从一个有一定数据库开发经验的程序员的角度来构思和写作,越重要、越常用的知识点我会写的越深入细致,用的少的、用处小的就简写或不写了。

本文链接http://www.cnblogs.com/hanzongze/p/tsql-directory.html
版权声明:本文为博客园博主 韩宗泽 原创,作者保留署名权!欢迎通过转载、演绎或其它传播方式来使用本文,但必须在明显位置给出作者署名和本文链接!个人博客,能力有限,若有不当之处,敬请批评指正,谢谢!

posted @ 2019-07-06 22:59 韩宗泽 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
回到顶部