Fork me on GitHub

halcon学习笔记——(4)HDevelop language(结构语句)

1) if ... endif / if ... else ... endif / if ... elseif ... else ... endif

2) for ... endfor

3) while ... endwhile

4) repeat ... until(循环体至少被执行一次,直到满足条件时退出。等同于C语言的do...while语句)

此外,也有关键字 break、continue、return、exit、stop 用来控制语句的执行;

stop:终止后面的循环,点击Step Over or Run button继续。

exit:终止Hdevelop程序段。

 

作者:韩兆新
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2013-01-02 15:56  韩兆新  阅读(4072)  评论(0编辑  收藏  举报