SDOI2019退役记

\(update:2019-8-15\)

这个坑占了四个月,不填上终归不太好,也不甘心。日子久了,记不太清了,您就当瞧个乐吧。


\(Day \ 0\)

下午来到山师大领准考证,晚上一点前就睡了觉。

\(Day\ 1\)

四月的天气,一早一晚温度差异还是很大的。早上从家里出来的时候,还能感受到未完全逝去的寒冬的气息。早早来到山师附中,rqy、DDOSvoid、扶苏都还没有来,我只好自己来到考场外拍下考场环境发到空间做个直播。抽号的时候,我抽到了1-10(为什么我总是抽到这种奇怪的号)。考试没过多久就开始了。拿到题,我先粗略的浏览了一下三道题,果断作出了放弃T2的打算(我竟然认为我能A掉T1和T3)。考试过程有些模糊了,我只记得我不停的喝水,交卷前总算写完了自己的程序。交卷后,DDOSvoid神仙自闭回家了,rqy不见了,我和扶苏留下来听下午的讲评。那天中午我在空间里探求山师附近的美食,最终来到了一家灌汤包小店。小店里人不少,还好还有几个座位。我吃了两笼包子,一笼是牛肉的,一笼是韭菜鸡蛋的,还喝了一碗紫菜蛋花汤。于是,汤足饭饱的我满怀信心地回到了山师附中,期待下午的讲评。说实话,讲评我是一个字都没有听清,现场都是说话的声音,出题人管了管纪律,最终索性放弃了。我也放弃了,刷着知乎期待评测结束。等了许久,评测结果终于出来了,我两道题加起来连半道题的分都没有拿到。我恍惚地离开了山师附中。走在街上,我打开了空间,把NOIP到省选期间的说说全都删得一干二净,假装什么都没有发生过。我一口气走了整整十公里回了家。

\(Day\ 2\)

第二天一早起来,前一天经历的果然没有任何变化。我没有吃早饭,买了一瓶可乐。考试很快就开始了,我的脑子突然就蒙了,什么都不知道,就只会傻傻的喝可乐,做题。我的胃也疼得厉害,如针扎一般。不知不觉考试就结束了。我和扶苏还有同校的另一位神仙去恒隆吃饭。吃完饭回来的路上听说讲评已经结束了,我们匆匆往回赶。当我们回到山师附中的时候,已经几乎没有人了。我看到了rqy和他的家长坐在旁边的花坛上,rqy在安静地看书。感到有人来了,他抬起头,看到是我,冲我笑了笑,给我竖了个大拇指。我也冲他笑了笑,给他竖了个大拇指。来到机房,成绩已经贴在了那里。成绩好像比第一天要好一点,但也没什么用了。我和扶苏还用另一位神仙回到泉城路,去台北唛田唱了三个小时的歌,又去吃了火锅。等我到家的时候已经十一点了。

\(Day\ 3\)

回到学校,把奥赛室的东西都抱到班里,重新开始崭新的文化课生活。

posted @ 2019-04-09 07:15 子谦。 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
Live2D
//雪