20145233计算机病毒实践1之静态工具介绍

20145233计算机病毒实践1之静态工具介绍

PEiD

  • PEiD(PE Identifier)是一款著名的查壳工具,其功能强大,几乎可以侦测出所有的壳,其数量已超过470种PE文档 的加壳类型和签名。
  • 扫描模式
    • 正常扫描模式:可在PE文档的入口点扫描所有记录的签名;
    • 深度扫描模式:可深入扫描所有记录的签名,这种模式要比上一种的扫描范围更广、更深入;
    • 核心扫描模式:可完整地扫描整个PE文档,建议将此模式作为最后的选择。PEiD内置有差错控制的技术,所以一般能确保扫描结果的准确性。前两种扫描模式几乎在瞬间就可得到结果,最后一种有点慢,原因显而易见。


*

PE Explorer

  • PE Explorer是功能超强的可视化Delphi、C++、VB程序解析器,能快速对32位可执行程序进行反编译,并修改其中资源。
  • 功能极为强大的可视化汉化集成工具,可直接浏览、修改软件资源,包括菜单、对话框、字符串表等; 另外,还具备有 W32DASM 软件的反编译能力和PEditor 软件的 PE 文件头编辑功能,可以更容易的分析源代码,修复损坏了的资源,可以处理 PE 格式的文件如:EXE、DLL、DRV、BPL、DPL、SYS、CPL、OCX、SCR 等 32 位可执行程序。该软件支持插件,你可以通过增加插件加强该软件的功能, 原公司在该工具中捆绑了 UPX 的脱壳插件、扫描器和反汇编器.,非常好用。

Resource Hacker

  • 一个实用的免费软件,用于查看,修改,添加和删除 Win32 可执行文件的资源。
  • 其中内置了一个内部资源编译器和反编译器。

PEview

  • PEview查看32位可移植可执行(PE)和组件对象文件格式(COFF)文件的结构和内容,提供了一种快速简便的方法。这家PE / COFF文件查看器显示标题,章节,目录,导入表,导出表,内部信息和资源的EXE,DLL,OBJ,LIB,DBG,和其他文件类型。

PEBrowsePro

  • 强大的PE文件静态分析工具,可以查看exe/dll文件的各种新戏,并反汇编。

Dependency Walker

  • Dependency Walker是一款Microsoft Visual C++ 中提供的非常有用的PE模块依赖性分析工具
  • 主要功能如下:查看 PE 模块的导入模块.查看 PE 模块的导入和导出函数.动态剖析 PE 模块的模块依赖性.解析 C++ 函数名称
posted @ 2017-06-07 09:40  20145233韩昊辰  阅读(239)  评论(0编辑  收藏  举报