win10无法启用internet连接共享,为lan连接配置的IP地址需要使用自动ip寻址。

https://wenwen.sogou.com/z/q714850777.htm

win10无法启用internet连接共享,为lan连接配置的IP地址需要使用自动ip寻址。


我也被困扰了一段时间,刚刚解决。 开启internet共享的网卡,应该是你上网用的网卡,即,如果关掉这个网卡,你就无法上网。估且称之为网卡1。 在网卡1上开启internet共享功能时,需选择一个家庭网络连接,这就是选择一个网卡。这个网卡是与其他计算机连接的那个网卡。称之为网卡2。 这个问题的关键是WIN10在设置共享时,需要把网卡2的IP地址改为192.168.0.1。而当这种设置失败时(各种原因),就会出现你遇到的这个问题。 解决方法:把网卡2的IP地址改为手动,设为192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0。然后再在网卡1上启用共享,就不会出现这个错误了。然后再把网卡2的IP地址改为正确的,就OK了。
posted @ 2020-11-11 10:55  wjj1013  阅读(4792)  评论(0编辑  收藏  举报