喜欢你是一种奇妙的心理活动

不知什么开始,心里多了一个挂念的人,一看到她,心里就泛起涟漪。听她讲话,总觉得是细声软语,看她做事,也移不开目光。

心里突然多了一块软软的地方,总想着,能多装一点与她的回忆,哪怕是公交车上的偶然相遇。

开始认识的时候,觉得她很是惊艳,素面朝天,却依然显得亭亭玉立。人很大方,直爽,做起事来,也是雷厉风行。没有女孩子不能做的工作,她证实了这一点。心里的好奇就像小猫的爪子,不断地撩动着自己的内心。去认识她,跟她在吃饭时多说几句话,在工作时,多开几个笑话。这很让人开心,就像苏州三、四月份的毛毛细雨,一点一点地浸透衣衫,粘粘刘海,一点都生不出厌烦。那冷冷的细雨打在身上,却压制不住内心的热气,想要奔跑起来,想要大声呼喊,却一直保持着表面上的平静。

慢慢的熟悉了,从同事那边打探到她的消息,徐州人,却是一个自己买房的女生。这在当今社会是多少的少见。轮廓一点一点地清晰,距离也一点一点的拉近,确实不是会让人讨厌的人。家里催得紧,想要找一个女朋友,然后结婚,嗯,很遥远却很迫切的事情。但现实又打醒了自己,我是什么样的人,我有能力在苏州买房吗,结婚买房,她已经在还房贷了,她肯定不会和我一块还房贷,那么她期望的现实对象一定是那种有车有房,家境还很富裕的男人。我的工资都没她高,条件也没人家好,人家会看上我吗?我的心境一下子掉到了尘埃里。我们没有可能。带着这样的心情,时间残酷地继续向前迈进。再看到她的笑脸,再听到她的话语,总感觉在揪着自己的心。既然没有可能,那么就保持距离。疏远是一种方式,但看到她和别人开着玩笑,玩着游戏,却总是放不下,该死的男人的占有欲!

工作会掩盖情绪,那么就多加加班吧,至少也是一种贡献,虽然这不能带给我任何收益。做不成情侣,就做好朋友吧,至少在她身边,心情能够舒缓些。没有什么是不可解释的,存在既有它的一种意义。想到大话西游的一句评语:放下紧箍,我没有能力保护你,戴上紧箍,我不能爱你。前任 3 也给出了一句经典语录:女生比男生成熟得早,想要男生快速地成长起来,分手是一种良好的催化剂。于是一些人成为你生命中过客,却给你留下了不可磨灭的印记。

放下你对于现在的我来说,太难,我也不是一个自恋的人,不会妄想你主动心仪,那么就让时间来验证这种喜欢,看它是否能够像一株树苗一样成长起来呢!对于未来,我很憧憬!

posted @ 2019-11-21 15:01  海滨擎蟹  阅读(69)  评论(0编辑  收藏