React 简单实例 (React-router + webpack + Antd )

 

React Demo  Github 地址

经过React Native 的洗礼之后,写了这个 demo ;React 是为了使前端的V层更具组件化,能更好的复用,同时可以让你从操作dom中解脱出来,只需要操作数据就会改变相应的dom; 而React Native 是希望我们能够使用前端的技术栈就可以创建出能够在不同平台运行的一个框架,性能可能比原生app差一点点。

ReactJs和React Native的原理是相同的,都是由js实现的虚拟dom来驱动界面view层渲染。只不过ReactJs是驱动html dom渲染; React Native是驱动android/ios原生组件渲染。

React基于组件(component)开发,组件和组件之间通过props传递值,每个组件都有一个状态(state),当某个方法改变了这个状态值时,整个组件就会重新渲染,从而达到刷新(这里的刷新是指state的属性与之前的相比较,发生改变了就重绘,否则不变,相当于Vue里边的 watch函数)。另外,说到重新渲染就要提到虚拟dom了,就是用js模拟dom结构,等整个组件的dom更新完毕,才渲染到页面,简单来说只更新了相比之前改变了的部分,而不是全部刷新,所以效率很高。

目录我就不多介绍了,可以查看 github 中源码,主要实现了如下:

1,React JSX 语法实际使用

2,React 的生命周期,初始化,Rander 函数的渲染机制

3,React 常用的框架 Antd,图表插件 echarts 的使用

4,网络请求使用的 axiso  ,请求的封装,拦截,后端接口的统一管理封装 等

5,模块化,组件化 

具体功能点有: 表格,标签页 ,表单 ,轮播 ,网络请求实践 ,列表渲染, 图表, 富文本 等 . . . . . /

 

查看 : React-Antd-demo-one 

posted @ 2018-05-31 17:08  小白~-  阅读(1353)  评论(0编辑  收藏  举报