现代软件工程 第7-9章作业 第1题 -- 张晓丽

1、对四则运算软件需求的获取方式进行实践,例如使用调查问卷访问相关关系人等。

 对于四则运算软件需求分析的获取方式,我们组主要采用了两种方式:线上咨询相关人和调查问卷

(1)线上咨询相关人

    孙雪莹同学小姨家的孩子正在上小学六年级,她通过微信咨询了小姨一些关于孩子学习四则运算的情况,主要咨询了现在小学生学习四则运算中分数和乘除法的情况:

 

我的一个初中同学在小学实习,我咨询了她一些关于小学生学习四则运算的情况,主要先问了他们学校学生练习题方式:

 

还有他们学校学生练习算术题的题型:

(2)调查问卷

通过线上咨询,我们组整理了一些问题,做成了一份调查问卷,问卷主要分为三个模块:老师、家长和小学生。通过对不同角色的问卷调查来完善四则运算软件的需求。

我们通过问卷星网站来制作我们的问卷,问卷是一个专业的在线问卷调查、测评、投票平台,专注于为用户提供功能强大、人性化的在线设计问卷、采集数据、自定义报表、调查结果分析系列服务。问卷星具有快捷、易用、低成本的的特点。

登录问卷星官网,创建一个调查问卷:

 

填写问卷名称:

 

填写问卷说明:

 

添加问题:

 

编辑问题:

 

设置逻辑关联,当第19题选择A选项后,会跳转到第25题:

 

逻辑关联完成:

 

问卷生成效果:

通过小组内的测试,问卷基本达到了我们预期的效果:

现在问卷已经发布,可以通过网址https://sojump.com/jq/9935151.aspx可以进行访问,我们也通过二维码向周围的同学扩散,让更多认识的周围的小学教师,家长和小朋友参与到问卷调查中:

 

现在问卷在运行状态,预计收集100份左右的答卷后回收答卷,并对结果进行分析。

posted on 2016-10-08 16:05  哈哈爱java  阅读(148)  评论(1编辑  收藏  举报

导航

TOP