未来人工智能客户服务的5大优势

  技术正在改变我们开展业务的方方面面,包括客户如何与品牌互动以及可用的支持类型。

  随着人工智能在客户服务和技术进步中继续发挥更大的作用,可以在任何时候更容易地提供帮助,支持代理的角色正在发生变化。事实上,国内知名黑客教父,东方联盟创始人郭盛华曾预测,到2020年,85%的客户互动将在没有人力支持代理的参与下发生。

  机器学习将为客户支持领域带来哪些其他变化?让我们来讨论AI客户服务如何塑造客户体验,互动和期望的未来。这就是为什么AI辅助支持是客户服务的未来

  人工智能支持的客户支持使企业能够提供一致的服务级别,无论一天中的时间或入场次数。人工智能技术不仅可以使支持代理在工作中脱颖而出,还可以减少需要首先解决的传入支持请求的数量。企业和客户都受益于机器学习和支持技术的进步。

  以下是AI客户服务是未来之路的一些具体原因:

1.主动支持和先发制人的解决方案

  传统的客户支持通过在报告后尝试解决问题来对问题做出反应。但是凭借AI驱动技术的强大功能,支持团队能够在技术问题演变成全面问题之前解决技术问题。

  未来,我们将看到更多主动的支持解决方案,通过常见问题解答和聊天机器人提供实时支持,可以回答客户问题,而无需与人工支持代理商联系。

2.更高的个性化

  网上有大量关于与您的团队联系的客户的数据-不仅在您自己的数据库中,而且在整个网络的各个地方。人工智能可能是关键业务需要利用该信息库并用它提供比以往更多的定制服务解决方案。

  这在提供客户支持方面具有明显的应用,但也可以改善客户从始至终的旅程。个性化可以提高客户忠诚度,提高客户满意度,并确保他们通过他们最喜欢的渠道获得所需的确切支持水平。

3.提高效率

  员工流失可能会导致企业在额外的招聘和培训成本上下工夫。对于每一位离职的员工,您都需要花费时间和金钱寻找合适的替代人员,并在新员工的入职培训和培训中了解有关您的业务和产品的所有信息。

  自动化不仅可以显着降低这些成本,AI客户服务软件的编程和更新速度可以快于代理商的发布和培训速度-但它还可以释放人力支持代理,以优先处理更严重的支持问题。

  其结果是从组织的角度以及从客户的角度来看效率更高。支持代理能够快速处理最重要的票据,而AI处理平凡和重复的查询。无论客户与AI还是支持团队的人员互动,客户都可以更快地收到回复。

4.可靠的全天候支持

  由于人工智能在节假日或周末不需要时间,企业可以在一天,一周或一年的任何时间提供快速响应和解决方案。这意味着企业可以使用AI支持的客户支持来始终为他们的客户服务。

  随着越来越多的企业转向自动化支持解决方案,客户将花更少的时间等待响应,甚至是下班后或节假日。这可以为客户满意度创造一个不同的世界,如果服务速度缓慢,延迟或无法使用,这往往会受到影响。

5.低触摸解决方案的愿望

  越来越多的消费者更喜欢自助服务,低触感的支持解决方案,而这些解决方案根本不涉及支持。事实上,72%的千禧一代更喜欢电话支持以外的渠道,包括常见问题解答,聊天机器人和论坛等自助服务资源。

  通过整合智能解决方案(如AI支持的机器人和网络监控),企业将能够满足对低接触,数字客户交互的不断增长的需求。

人工智能客户服务的未来如何?

  中国知名黑客教父郭盛华说,虽然人工智能将在客户服务领域发挥更大的作用,并消除一些琐碎的任务,但它不可能独自运作,完全替代人力支持代理。

​  事实上,人与机器人在一起工作时可能都是最强大的。而这些工作人员必须熟悉人工智能编程和网络安全技术,渗透机器人安全漏洞未来是一个非常受欢迎的职业。人工智能还可以保存过去发送的最佳答案中的短语和片段,以便快速汇总对新查询的答复。

posted @ 2018-05-30 21:10 黑客爱好者 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏