场景编辑器 creator 2.4

多选节点

在 场景编辑器 中按住鼠标左键并拖拽,可以画出一个蓝色覆盖的选取框,和选取框有部分重合的节点,在放开鼠标按键后都会被一起选中。在放开鼠标键之前可以任意滑动鼠标来更改选取框的区域。

选中多个节点后,进行的任何变换操作都会同时作用于所有选中的节点。

 

移动变换工具

移动变换工具 是打开编辑器时默认处于激活状态的变换工具,之后这个工具也可以通过点击位于主窗口左上角工具栏第一个按钮来激活,或者在使用场景编辑器时按下快捷键 W,即可激活 移动变换工具。

旋转变换工具

点击主窗口左上角工具栏第二个按钮,或在使用场景编辑器时按下 E 快捷键,即可激活 旋转变换工具。

缩放变换工具

点击主窗口左上角工具栏第三个按钮,或在使用场景编辑器时按下 R 快捷键,即可激活 缩放变换工具。

矩形变换工具

点击主窗口左上角工具栏第四个按钮,或在使用场景编辑器时按下 T 快捷键,即可激活 矩形变换工具。矩形变换工具的控制手柄主要由一个带有四个蓝色顶点的方框和一个蓝色圆环组成。

posted @ 2024-02-22 11:41  流星曳尾  阅读(2)  评论(0编辑  收藏  举报