ubuntu 中加速pip指令下载插件的速度

在使用pip下载时很多时候下载速度特别慢,时不时就会发生timeout。

这是因为安装源与本机之间网络不畅导致,其实可以自己指定pip的下载来源,就像指定ubuntu更新源那样。

接下来谈谈步骤:

1.需要在~/.pip/目录下创建pip.conf文件,并在文件中写入要指定的安装源:

pip.conf的文件内容应改为如下内容:

[global]

index-url=https://pypi.douban.com/simple/

2.OK,操作完成,接下里就能更快的用pip指令下载安装其他插件了。

注:实际上安装源不止豆瓣一家,比如:

阿里云 http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

中国科技大学 https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

清华大学 https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
中国科学技术大学 http://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

2020.02.21,我试了一下,Mac OS上的修改方式和上述步骤一模一样。估计其他类Unix,linux的系统可能都大致如此。

posted @ 2020-02-20 11:26  frozenheart  阅读(...)  评论(...编辑  收藏