Win10安装cygwin并添加apt-cyg

作者:feipeng8848

出处:https://www.cnblogs.com/feipeng8848/p/8555648.html

本站使用「署名 4.0 国际」创作共享协议,转载请在文章明显位置注明作者及出处。

 

 1.去Cygwin官网:https://www.cygwin.com/

进入上图的install链接(下图),根据自己的电脑选择32位还是64位

我选择了一个32位的:

一直下一步下图:

163镜像链接:

http://mirrors.163.com/

 下图中选择要安装的包:

 

为什么要安装apt-cyg?

安装了apt-cyg就能向使用Ubuntu一样使用apt-get install/remove命令安装卸载软件了,非常方便。

安装apt-cyg需要依赖的包有如下几个,在上图的页面中都选择上:

wget
tar
gawk
bzip2

  

然后一路下一步就可以了。

 2.添加apt-cyg

去GitHub下载脚本:https://github.com/transcode-open/apt-cyg

解压刚刚下载的zip文件:

打开Cygwin

输入:

apt-cyg install vim

 

由于我已经安装过,所以这里就跳过了,这句命令测试apt-cyg是否成功运行。

3.添加环境变量一边在cmd或者powershell中可以使用Linux命令

 

posted on 2019-06-06 13:14  古风尘  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航

统计