Mac 双系统的时间设置问题

用 Mac 不足一个月,自从安装成功起就被双系统切换后的时间问题所困扰,尝试着修改 Mac 系统配置,无果。

今天 Google 了一下,这个帖子写的很好,有理有据。按照里面的方法我修改了 XP 的注册表,反复重启几次,多次进入 XP 和 Mac,时间都是正常的。下面,将主要步骤摘抄如下,详细内容请参考原帖。

  1. WinXP 和 MacOSX 缺省看待 PC 的 CMOS 记录的时钟是不一样的。
  2. 可以将 Win XP 的缺省对待 CMOS 的方式改成 UTC,也就是和 MacOSX 一致。
  3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\ 中加一项 DWORD,RealTimeIsUniversal,把值设为 1。

再次感谢原帖楼主!

posted on 2009-11-01 14:52  gucs  阅读(1166)  评论(0编辑  收藏  举报

导航