jmeter-02 JMeter 生成HTML性能报告

 

Report Dashboard: JMeter3.0 后提供的扩展模块,支持从测试计划中获取图形和统计数据,生成HTML页面格式图形化报告。

 

快速入门演示

一、准备测试计划 mock_api .jmx

先准备一个简单的测试计划,如请求一个接口 http://10.1.102.75:8000/mock/api/jmeter,返回 {"code": 1, "msg": "ok"}

 

 二、执行测试,并在测试结束时生成报告

命令行格式: jmeter -n -t <test JMX file> -l <test log file> -e -o <Path to output folder>

jmeter -n -t "mock_api .jmx" -l mockLog.csv -e -o ./output

在命令行执行命令如上,则jmeter以非GUI模式执行,生成测试结果保存到mockLog.csv 中,测试执行完成后,HTML格式测试报告生成在output文件夹内。用浏览器打开output文件夹内的index.html 查看性能测试报告,如下:

 

Dashboard 基本配置

JMeter3.0在bin目录新增了reportgenerator.properties文件保存了所有关于图形化HTML报告生成模块的默认配置,要变更配置,建议不要直接编辑该文件,而是推荐在user.properties中去配置和覆盖。

1.常规配置

常规配置都是以jmeter.reportgenerator.为前缀,如:jmeter.reportgenerator.overall_granularity=60000

  • overall_granularity:定义采样点粒度,默认为60000ms,通常在稳定性以外的测试中,我们可能需要定义更细的粒度,比如1000ms,我们可以在user.properties文件末尾添加如下配置:

 2.图表配置

每个图表配置都是以jmeter.reportgenerator.graph.为前缀。

3.输出配置

输出配置都以jmeter.reportgenerator.exporter 为前缀。

 ps:详细配置,请查看官方文档: http://jmeter.apache.org/usermanual/generating-dashboard.html

 

 生成报告

方式一:从已有的压力测试CSV日志文件生成报告

jmeter -g <log file> -o <Path to output folder>

方式二:压力测试结束时生成报告

jmeter -n -t <test JMX file> -l <test log file> -e -o <Path to output folder>

 


***微信扫一扫,关注“python测试开发圈”,了解更多测试教程!***
posted @ 2017-11-16 16:24  鲨鱼逛大街  阅读(1463)  评论(0编辑  收藏  举报