关于安全性的笔记

最近这方面有点头疼,关键是在处理非授信代码上。

在.NET/Java下有对应的安全模型,不过这些模型无一例外的不是本质性的,而且让业务和他们掺杂在一起。python下部分的可以通过建立新module对象解决(实质上就是让不同的对象在自己的Copy上工作),虽然python的module import机制极其糟糕导致众多的问题。看起来不只是某些方法论粉丝才会写出那些看起来似乎“不是面条代码”但本质上更深的纠结在一起的大毛团。

实在不行可以考虑功能性进程、或者用户性进程,或者干脆不要安全性了?

GEB还得坚持看,至少不能因为一时的口味问题放弃复习一遍的机会,比如他哥德尔编号这块讲的还是挺清楚的。唉唉,他咋就不能写的简朴点呢,现在真怀念丢掉的那些教科书了。现在也不知买什么好,真是相见不如偶遇。小节之间车轱辘话来回说且主观色彩浓厚,这点倒跟我有点像,也许这才是不喜欢他的原因,因为我讨厌的是自己的毛病。而且既然做了负面评价,公正起见必须读到底。

有点后悔不先攻下自己的运行时、解释器/编译器了。

别忘了经常关注下量子计算...,不用真学,保证有个概念就行了。现在理解大概是输入一个纠缠态,然后检查输出状态来得出判断。有点没搞清楚,这个纠缠态和最后的状态检查是不是必须在量子计算系统之外计算确定的,还是有什么别的招?另外就是有个正确概率问题,一般来说可以通过比如多次执行算法让它接近于1。做这种算法,明显得恶补数学物理熟练到一定程度才能有工作效率..

目前似乎还缺乏量子计算能真正解决NP问题的证据?

posted on 2011-05-24 01:00  怪怪  阅读(1236)  评论(0编辑  收藏  举报

导航