使了两个月不到的Java

不得不说,Java处处表现出反人类的特征,这三个字最近简直挂我嘴边了。

不说那些该有没有的语法糖了,就连很多库的接口、框架设计的形式甚至某些实现的具体行为都得蹩着劲。

我怀疑Java界的大牛和作者们根本不知道用户到底要什么;难怪连Fowler这样的Java大吹都集体转了口风。

遥想光临博客园的Java粉丝的居高临下简直杯具:把时间浪费在和不同层次的工具亲密接触上还感觉挺爽。

Write Once Debug Everywhere(外加OO的Design Once Refactor Everytime),这饭吃多少年了?

我也许倒挺适合Java:有解决问题的冲动,屁股决定脑袋的时候过去的很快。

 


 

折腾手底下不入流的东西又白白耗费了这么多时间,该停了。这是最后一次出墙,再也不能这样了。

posted on 2009-12-01 05:18  怪怪  阅读(2145)  评论(10编辑  收藏  举报

导航