蓝牙BLE从机Peripheral讲解九(BLE_UART移植OTA工程)

一、移植注意点:

  1. 将app_drv_fifo和ble_uart_service移植到BackupUpgrade_OTA中,注意头文件包含和路径添加。
  2. 将BLE_UART程序中peripheral.c的工程添加进BackupUpgrade_OTA的peripheral.c中。注意重复的功能如参数更新不可以重复添加。因此需要比对peripheral.c的工程后再添加。
  3. 将Peripheral_Init中的SimpleProfile_AddService(GATT_ALL_SERVICES)函数可以删除不用, 因为ble_uart_add_service(on_bleuartServiceEvt)函数已经添加,不需要再另外添加自定义服务。
  4. OTA的工程中在peripheralStateNotificationCB进行了状态的切换如广播、连接等,因此不需要再重新调用建立连接或者广播等函数,重复调用会出错。
  5. 移植的功能比较简单,但是实际建立连接时,需要注意handle值,BLE_UART进行透传的handle值是1。OTA中建立连接后其handle值不为1,因此需要对handle赋值,这样透传可以成功。

二、源码参考:

  解压后放入CH573的BLE文件夹下面即可。

 

posted @ 2023-02-24 11:48  SweetTea_lllpc  阅读(336)  评论(0编辑  收藏  举报