A Graph Partitioning Game Theoretical Approach for the VNF Service Chaining Problem

文章名称:A Graph Partitioning Game Theoretical Approach for the VNF Service Chaining Problem

发表时间:2017

期刊来源:IEEE Transactions on Network and Service Management

解决问题:云计算环境下,在满足满足服务器亲和性、并发性及时延约束,对如何提高服务链的整体分配性能提出了一种解决方案。

所做贡献:

1、提出一个关于服务链位置的框架。在框架中将NFV与云计算结合。

2、根据IETF,扩展所提出的框架,更好的利用底层资源。

3、在VNFs->SC与VNFs->云两个中,通过时延与亲和性(affinity)约束,实现对资源管理与调度策略。

4、证明最优性。即证明本文所提的partitioning game算法。

5、提出一个启发式的图分区算法,通过分区游戏最为启发因子。

不足之处:

实验对比:

 

posted @ 2018-09-24 10:48  gaoren  阅读(263)  评论(2编辑  收藏  举报