java程序启动参数-D含义详解

详见:http://blog.yemou.net/article/query/info/tytfjhfascvhzxcyt407

 

java程序启动参数 -D是用来做什么的呢?去查询了一下官方解释:

Set a system property value. If  value  is a string that contains spaces, you must enclose the string in double quotes:

java -Dfoo="some string" SomeClass

也就是说-D是用来在启动一个java程序时设置系统属性值的。如果该值是一个字符串且包含空格,那么需要包在一对双引号中。

何为系统属性值呢?也就是在System类中通过getProperties()得到的一串系统属性。

下面我们来写个测试方法就知道了!

public class TestSystem {	public static void main(String args[]) {
		System.out.println(System.getProperty("fuck.abc"));
	}
}

在运行改程序时加上JVM参数-Dfuck.abc="1234",那么运行之后你可以看到控制台输出了1234!

一点值得注意的是,需要设置的是JVM参数而不是program参数,注意看下图

这里的program arguments指的是什么呢?这个指的是main方法中的args数组~

博客已转移至 http://blog.yemou.net/

posted on 2016-11-22 09:45  grefr  阅读(17672)  评论(0编辑  收藏  举报

导航