为Visual Assist设置快捷键

Visual Assist(以下称VA)是一款非常棒的Visual Studio插件工具,特别是在VS2005中,提供了很多很好用的

辅助功能。如下图的“Create Implementation”,就很方便。

image

 

但是每次都要点鼠标,是不是太烦呢? 如果能设置一个快捷键就好了。

探索了一番, 找到了设置快捷键的方法,分享给大家。

方法如下:

  1. Visual Studio 的“Tools”→”Customize”选项。 (中文版: 工具→定制)

    image

    image
  2. 在“Customize”对话框中选择“Keyboard”

    image
  3. 在“Show commands containing:”中输入“vassistx.” 就可以看到所有可以设置的快捷键了

    image
  4. 如图,可以继续输入“vassistx.refactorcr”就出现了“Create Implementation”, 选中“VAssistX.RefactorCreateImplementation”

    image
  5. 在Press shortcut keys那里的编辑框里点一下,出现闪烁的光标,这时候在键盘上按你想要的快捷键即可。如Ctrl+Alt+C

    image
  6. 图中显示这个快捷键已经在“Global”范围里分配给了Debug.CallStatck了, 当然你也可以换一个其它没有用过的快捷键,不过
          我觉得这个挺好,而且VS可以设置快捷键的有效范围,我设置在“Text Editor”中就好了,那里我不需要调用Debug功能。
          如图,在“Use new shortcut in”中选择"“Text Editor ”

          image
  7. 啊,选择后快捷键没有了。

    image
  8. 再按一次,然后点击“Assign”按钮

    image
  9. 再按“OK” 确认,并关闭“Customize”对话框。

 

      这时候,这个快捷键也就生效了。试试吧。

posted @ 2011-05-31 22:07 林杰的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏