微软发布.Net Framework 3.5下的 Chart 控件。

微软今天发布了Net Framework 3.5下的 Chart 控件,弥补了.Net平台下缺乏一个十分强力的图表控件。

该图表控件支持多种图表,如饼图,柱状图,曲线图,散点图,雷达图,面积图,股票图等,同时支持Winform和Asp.net。

目前该控件只能用在.Net Framework 3.5上,没有查找到For .Net Framework 2.0的信息。

补:根据stu_acer的反馈,原来该款控件来自dundas.com,  For .Net Framework 2.0也有,只是需要付费。

下载信息:

  1. 控件:Microsoft .NET Framework 3.5 的 Microsoft 图表控件(Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5)–

    包含英文版,中文版。上面提供的链接是中文版的,可以更改为英文版。

  2. 语言包:Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5 Language Pack

    Microsoft .NET Framework 3.5 的Microsoft 图表控件 的语言包,包含23中语言。

  3. Microsoft Chart Controls Add-on for Microsoft Visual Studio 2008

    这个只有英文的,没找到中文的。

  4. 文档 (Microsoft Chart Controls for .NET Framework Documentation)

    这个只有英文的,没找到中文的。

  5. WinForm 和 Asp.net的例子(Samples Environment for Microsoft Chart Controls)

    这个只有英文的,没找到英文的。

     

    演示:

    2D的图:


     

     

    3D的图:


     

     

    参考资源:

    1. Microsoft Chart control for .NET Framework Released!

    2.图片来自 http://code.msdn.microsoft.com/mschart 中的Winform演示。

    3.微软图表博客:MS Chart Blog


posted @ 2008-10-27 20:45 林杰的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏