[VC]strcpy memcpy memset区别与简介

strcpy
原型:extern char *strcpy(char *dest,char *src);
用法:#include <string.h>
功能:把src所指由NULL结束的字符串复制到dest所指的数组中。
说明:src和dest所指内存区域不可以重叠且dest必须有足够的空间来容纳src的字符串。
       返回指向dest的指针。
memcpy
原型:extern void *memcpy(void *dest, void *src, unsigned int count);
用法:#include <string.h>
功能:由src所指内存区域复制count个字节到dest所指内存区域。
说明:src和dest所指内存区域不能重叠,函数返回指向dest的指针。
memset
原型:extern void *memset(void *buffer, int c, int count);
用法:#include <string.h>
功能:把buffer所指内存区域的前count个字节设置成字符c。
说明:返回指向buffer的指针。

转载请注明文章出处:http://www.cnblogs.com/gredswsh   Gredswsh  专栏

posted @ 2014-05-19 21:38  fxcl  阅读(289)  评论(0编辑  收藏  举报